当前位置: 首页 » 发改信息 » 正文

关于上饶市综合应急救援保障基地观礼台及室外配电工程初步设计(代可研)的批复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  浏览次数:539
  

 

 

 

 

 

 

饶发改投字〔2017〕108号

 

 

关于上饶市综合应急救援保障基地观礼台及室外配电工程初步设计(代可研)的批复

 

上饶市公安消防支队:

报来《关于上饶市综合应急救援保障基地观礼台及室外配电工程初步设计(代可研)的报告》(饶公消字[2017]107号)及相关资料收悉。经研究,同意实施上饶市综合应急救援保障基地观礼台及室外配电工程,现就有关事项批复如下:

一、项目建设的必要性:上饶市综合应急救援保障基地项目已经我委于2014年12月批复建设,且主体工程基本已完成。根据公安部《消防培训基地训练设施建设标准》的要求及市政府主持召开的“两基地一仓库”建设现场推进会的精神,需新增观礼台及室外供电系统等子项目。为进一步加强上饶市综合应急救援保障基地基础设施建设,完善救援基地功能并尽早投入使用,实施上饶市综合应急救援保障基地观礼台及室外配电工程是必要的。

二、项目承办单位:上饶市公安消防支队。

三、项目建设地址:位于上饶市中心城区,天佑大道以北、庆丰北路以西、24米规划路东侧,市综合应急救援保障基地内。

四、项目建设内容及规模:1、新建观礼台建筑面积273.93平方米,2、天佑大道至基地市政供电线路接入敷设及基地内供变配电系统建设。

五、项目建设工期:6个月。

六、相关问题与建议

(一)建筑设计

1、应按初步设计要求补充完善建筑设计说明、材料做法说明、节能设计说明以及项目总图设计。

2、首层平面应说明功能使用,建议增设公共卫生间。

3、首层平面中应标注台阶看台出入口,并标明结构柱网布置。

4、观礼台安全防护设计应满足规范要求。

(二)结构设计

1、应简要说明地质状况,明确各土层分布及其承载力情况,为基础设计提供依据。

2、应说明结构设计依据及相关结构设计参数,并满足规范要求。

(三)水、电及消防设计

1、应按初设编制深度要求完善设计说明。

2、应补充室外供变配电平面布置图及系统图。

3、应附主要材料及设备表。

七、经核定,本项目概算总投资为200万元,其中:建安工程费用175.16万元、工程其他费用14.01万元、预备费10.83万元。

请按基本建设程序抓紧做好施工图设计,尽快组织实施,发挥投资效益。

                      

 

                        上饶市发展和改革委员会

                             2017年8月30日

 

 

 

 

上饶市发展和改革委员会办公室      2017年8月30日印发

 
 
[ 打印本文
Copyright2016 版权所有 上饶市发展和改革委员会 All Rights Reserved 后台管理