当前位置: 首页 » 发改信息 » 正文

关于核准婺源县徐村水电站 工程项目的批复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  浏览次数:566
  

 

 

 

 

 

 

饶发改能源字〔2017〕87号

 

 

关于核准婺源县徐村水电站

工程项目的批复

 

婺源县发改委:

你委报来《关于上报《婺源县徐村水电站项目申请报告》的请示》(婺发改字〔2017〕103号)及有关材料收悉。该项目上饶市工程咨询中心已提出评估报告(饶工咨[2017]71号),经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为充分开发利用水资源及水力资源,满足社会经济发展对水资源及水力资源的需求,加快婺源县节能减排的推进,推动我市可再生能源产业发展,同意建设婺源县徐村水电站项目,江西省投资

项目在线审批监管平台项目代码为2017-361100-44-02-017071。项目单位为婺源县乐安水电开发有限公司。

二、项目建设地点位于婺源县太白镇徐村东南约600m处,鄱阳湖水系乐安河中游北岸。工程为河床径流式小型电站,建设装机容量为8MW,建成后年平均发电量为2131万度。水库规模为中型,正常蓄水位徐村坝址为44.5m~46.5m,建有拦河翻板坝长186m,18扇10m×4m(宽×高)的翻板闸门、排污放空闸宽19.2m、电站厂房923m2、尾水渠道157.18m、办公室330m2。35KV输出线路3km及库底清理等。

三、工程计划总投资核定为8841.10万元,资金筹措方案为项目单位自筹。

四、项目单位要优化工程设计,节约集约用地,严格落实环保部门批复的项目各项环保措施和要求,切实做到环境保护设施与主体工程的同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,确保工程设计、建设及运行满足国家环保要求。同时项目单位开发建设过程中,要选用节能设备,加强节能管理,项目投产发电后各项耗能指标控制在设计水平并满足国家相应要求。

五、项目建设过程中,应严格执行《招标投标法》等有关法律规定。

六、按照相关法律、行政法规的规定,该项目已经取得江西省水利厅《关于乐安河干流铜埠至黄柏垣河段水电梯级开发论证报告的批复》(赣水计财字[2007]125号),婺源县城乡规划局《建设项目选址意见书》(选字第乡362334200910004),婺源县国土资源局《关于婺源县徐村水电站项目用地预审意见》(婺国土资字[2017]107号)。

七、如需对本项目核准文件所规定的有关内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委2017年第2号令)的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请婺源县乐安水电开发有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

九、项目单位要严格落实电力行业安全生产、工程质量监督管理和强制性标准等各项规定,建立健全安全生产保证体系和监督体系,并同步向相关电力工程质监机构进行工程项目质量监督注册申请,并按规定将电力工程项目的安全生产管理情况向相关监管机构备案,主动做好相关配合工作。项目开工前,要按照有关规定逐一落实项目建设需开展的报建审批事项和强制性评估工作,严格按照程序办理。未取齐开工必要的支持性文件前,严禁开工建设。婺源县发改委要按属地管理原则及职责加强指导,督促项目单位把控好工程质量和安全,维护好施工运行安全。如存在未按核准要求建设及未达开工条件等违规建设行为,要报告同级政府责令其立即停止建设,并会同相关部门依法依规予以处理。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起 2年未开工建设,需要延期开工建设的,请婺源县乐安水电开发有限公司在 2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过 1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 

上饶市发展和改革委员会

2017年9月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

上饶市发展和改革委员会办公室       2017年9月18日印发

 
 
[ 打印本文
Copyright2016 版权所有 上饶市发展和改革委员会 All Rights Reserved 后台管理