当前位置: 首页 » 发改信息 » 正文

关于核准上饶市生活垃圾 焚烧发电厂工程项目的批复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  浏览次数:5831
  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

饶发改能源字〔2017〕86号

 

 

关于核准上饶市生活垃圾

焚烧发电厂工程项目的批复

 

上饶市城市建设投资开发集团有限公司:

报来《关于申请核准上饶市生活垃圾焚烧发电厂工程项目的请示》(饶城投字[2017]199号)及有关材料收悉。该项目上饶市工程咨询中心已提出评估报告(饶工咨[2016]8号),经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为充分利用我市主城区城镇生活垃圾资源,保护生态环境,增加清洁能源供应,推动我市可再生能源产业发展,同意建设上饶市生活垃圾焚烧发电厂工程项目,江西省投资

项目在线审批监管平台项目代码为2017-361100-44-02-016199。可再生能源发电项目代码(项目代码 PBW1709361121001。项目单位为上饶市城市建设投资开发集团有限公司。

二、项目建设地点位于上饶市经济技术开发区董团乡联胜村后畈水库东侧,建设规模为30MW,其中一期为配置为3台500t/d机械炉排炉配2台15MW冷凝式汽轮发电机组;二期配置为2台400t/d机械炉排炉配1台15MW冷凝式汽轮发电机组。

三、工程计划总投资核定为80500万元,资金筹措方案为项目单位自筹20%,申请银行贷款80%。

四、项目单位要优化工程设计,节约集约用地,严格落实环保部门批复的项目各项环保措施和要求,切实做到环境保护设施与主体工程的同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,确保工程设计、建设及运行满足国家环保要求。同时项目单位开发建设过程中,要选用节能设备,加强节能管理,项目投产发电后各项耗能指标控制在设计水平并满足国家相应要求。

五、项目建设过程中,应严格执行《招标投标法》等有关法律规定,招标事项遵照本文附件规定执行。

六、按照相关法律、行政法规的规定,该项目已经取得上饶市环境保护局《关于上饶市生活垃圾焚烧发电厂工程的环保意见》,上饶市城乡规划局《关于上饶市生活垃圾焚烧发电厂工程的初步选址规划意见》,上饶市发展和改革委员会《关于同意上饶市生活垃圾焚烧发电项目前期工作的复函》(饶发改能源函〔2015〕15号),上饶市国土资源局《上饶市国土资源局关于上饶市生活垃圾焚烧发电厂工程用地预审意见的函》(饶国土资函〔2016〕18号),中共上饶市委维护稳定领导小组办公室出具《上饶市生活垃圾焚烧发电厂建设项目社会稳定风险分析报告》同意备案的审查意见。

七、如需对本项目核准文件所规定的有关内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委2017年第2号令)的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请上饶市城市建设投资开发集团有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

九、项目单位要严格落实电力行业安全生产、工程质量监督管理和强制性标准等各项规定,建立健全安全生产保证体系和监督体系,并同步向相关电力工程质监机构进行工程项目质量监督注册申请,并按规定将电力工程项目的安全生产管理情况向相关监管机构备案,主动做好相关配合工作。项目开工前,要按照有关规定逐一落实项目建设需开展的报建审批事项和强制性评估工作,严格按照程序办理。未取齐开工必要的支持性文件前,严禁开工建设。上饶经济技术开发区经发局要按属地管理原则及职责加强指导,督促项目单位把控好工程质量和安全,维护好施工运行安全。如存在未按核准要求建设及未达开工条件等违规建设行为,要报告同级政府责令其立即停止建设,并会同相关部门依法依规予以处理。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起 2年未开工建设,需要延期开工建设的,请上饶市城市建设投资开发集团有限公司在 2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过 1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

附件:招标事项核准意见表

 

 

上饶市发展和改革委员会

2017年9月18日

 

 

 

 

附件:

招标事项核准意见表

项目名称:上饶市生活垃圾焚烧发电厂工程          核准编号:065

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

核准

 

 

核准

核准

 

 

设计

核准

 

 

核准

核准

 

 

建筑工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

安装工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

监理

核准

 

 

核准

核准

 

 

设备

核准

 

 

核准

核准

 

 

重要材料

 

 

 

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

 

 

 

审批部门核准意见说明:

1、根据项目业主提交的《招标基本情况表》,本核准表其他事项中的建设单位管理费、专项评估费、各项规费等依法依规不招标事项不需要招标,其他事项中的建设场地清理项目、辅助施工项目和生产准备费、预备费中涉及工程建设的等所有依法依规必须招标事项必须公开委托招标。

2、中国日报、中国经济导报、中国建设报、中国采购与招标网、江西日报、信息日报、江南都市报、江西省招标投标网是国家发展和改革委员会、江西省发展和改革委员会依法指定的招标公告发布媒介,项目单位须从中选择一家发布招标公告。

        审批部门盖章

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省能源局、市国土资源局、市环保局、市林业局、市规划局、市水利局、市安监局、上饶供电公司

上饶市发展和改革委员会办公室       2017年9月18日印发

 

 

 

 
 
[ 打印本文
Copyright2016 版权所有 上饶市发展和改革委员会 All Rights Reserved 后台管理