当前位置: 首页 » 信息快报 » 正文

关于上饶市第二中学校舍改扩建项目可行性研究报告的批复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-21  浏览次数:654
 上饶市第二中学:

    你校报来上饶市第二中学字〔2017〕第1号《上饶市第二中学校舍改造项目立项的报告》已收悉。根据你校要求,我委委托市工程咨询中心于2017年8月4日在上饶市组织召开了该项目可研报告评估会议,并形成了评估报告。按照专家评审意见,经研究,同意建设该项目,现就有关事项批复如下:

一、项目建设的必要性

上饶市二中始创于1951年,是上饶市教育局直属的江西省优秀重点中学,主要承担水南片区的初中义务教育和市高中教育。2009年上饶市城乡规划建筑设计院对校区进行了危房鉴定,其中原有宿舍楼、食堂建于上世纪七八十年代,为砖混、砖木结构,经鉴定均为C类危房;现有教学楼、办公楼和科技楼建于上世纪90年代,由于常年日晒雨淋,外墙瓷砖已有脱落且出现电线路老化。为消除安全隐患,改善校区基础设施落后现状,保障师生生命安全,促进我市教育事业不断发展,你校实施校舍改扩建工程是必要的。

二、项目建设地点

本项目建设地点位于上饶市第二中学内。

三、项目建设规模及建设内容

1、新建食宿楼建筑面积为2604.21m2,其中食堂633.49m2、宿舍1970.72m2

2、改造面积(外立面)为8792.47m2,其中:科教楼外立面改造面积2221.34m2,北教学楼外立面改造面积4192.88m2,综合楼外立面改造面积2378.25m2及三栋楼分别增设斜层顶计2000m2

3、运动场面层改造面积为8400m2

四、项目招投标方案

项目建设按照核准的招标方案依法进行招标,实行工程监理,加强项目管理。

五、节能审查意见和相关要求

项目建设要切实落实节能措施,提高能源利用水平。

六、项目建设工期

项目建设工期为12个月。

七、项目总投资估算及资金筹措方式

本项目总投资估算为1600万元,资金筹措方式为市财政投入。

请抓紧委托持证设计单位参照饶工咨字[2017]76号评估报告(详见附件)中提出的意见,认真编制建设项目的初步设计,待初设完成后再报我委审批。

 
 
[ 打印本文
Copyright2016 版权所有 上饶市发展和改革委员会 All Rights Reserved 后台管理